Сервис «Комбо» от «Яндекс.Такси» позволит больше экономить на поездках

Служба «Яндекс.Такси» становится все более популярной у обычных людей. Такси подается быстро, а цены на перевозки сравнительно не высоки. Дополнительно пассажиры получают возможность экономии, расплачиваясь за поездку картой Яндес.Денег.

Но настоящую массовость использование такси от Яндекса может получить после введения нового сервиса «Комбо». Он предоставляет возможность заказывать такси совместно с другими пассажирами. На территории России это первый подобный портал агрегатор, хотя другие перевозчики в других странах присутствия уже оказывают подобные услуги.

Так, например, Gett и Uber предлагают аналогичные возможности жителям части крупных европейских городов. Эти компании вынашивают планы по запуску аналогичных продуктов и для России, но пока не готовы выступить с конкретными предложениями и предварительную дату их запуска.

По заявлениям представителей «Яндекс.Такси» использование сервиса Комбо позволит экономить на поездках еще больше. В зависимости от числа попутчиков и их маршрутов экономия может достигать от 20 до 40% от стоимости перевозок по тарифу «Эконом». Это является вполне существенным стимулом к тому, чтобы начать им пользоваться сервисом.

При этом длительность поездки возрастает не более, чем на 20%. Если оперировать средним временем в пути, то это не более 15 – минут. Такое увеличение возникает за счет того, что маршруты пассажиров могут совпадать не полностью. Сервис Комбо предполагает штатную возможность завоза пассажира в требуемое место с последующим продолжением поездки до адресов других пассажиров.

В настоящее время воспользоваться сервисом совместных поездок можно только для во время заказа такси из аэропорта Домодедово в Москву. В ближайшем будущем зона присутствия сервиса будет расширена, и он появится в других воздушных гаванях и части районов, близких к столице.

Как отмечают в «Яндекс» новый успешный интернет бизнес несет определенную социальную значимость. Совместные поездки могут быть успешно использованы потребителями в пиковые часы, когда свободных машин катастрофически не хватает, а необходимость в перемещении испытывают одновременно большое количество людей. Типичный пример – первый час после завершения концертов, футбольных матчей и других массовых мероприятий. Используя Комбо, люди смогут быстрее и дешевле добираться домой.