В Uber сообщают о выборе нового генерального директора

Крупнейшая компания в сфере такси услуг ищет нового руководителя, который смог бы исправить непростую ситуацию, которая сложилась в последнее время. Им может стать Дара Хосровшахи. Данная информация указывается изданием New York Times. В самом портал агрегаторе такси уже выступили с подтверждением окончательного выбора человека на должность гендиректора, но подробности принятого решения на сегодня не разглашаются. По мнению экспертов, официальные данные о новом назначении стоит ожидать завтра.

Напомним, что Дару Хосровшахи уже рассматривали в качестве кандидатов. Этот вариант активно обсуждался директорами компании, которые собрались на совещание в конце прошедшей недели. Другими кандидатами выступили экс-глава General Electric Джефри Имельта, а также председатель HP Маргарет Уитман. Если Дара ответит согласием на предложенный ему пост, то специалисту придется столкнуться со сложной задачей. За последние годы на Uber свалилось немало проблем и серьезных скандалов, которые вывели сервис из стабильного состояния. Поэтому Хосровшахи будет вынужден заниматься восстановлением прочной основы для дальнейшего роста, а также возобновлением репутации, что позволит привлечь инвесторов. В процессе выбора подходящего генерального, источники, которые близки к истеблишменту компании, сообщали, что руководство не имеет права на ошибку. Директора считают, что них очень мало времени для исправления положения. По словам источников, данное положение компании рассматривается в качестве превосходной возможности и ужасной задачи для того, кто станет новым гендиректором.

Еще в начала лета 2017 года компании пришлось столкнуться с целой серией громких скандалов, ответом на которые стало увольнение Трэвиса Каланика с его поста. Решение было принято на заседании директоров сервиса. Вначале Каланик вышел в отпуск на неопределенный период времени, но уже в конце июня инвесторы оказали на него давление и он подал в отставку.

Дара Хосровшахи выступал генеральным директором сервиса Expedia на протяжении двенадцати лет. За это время ему удалось обеспечить прирост доходов сервиса с 2 млрд. долл. в 205 году до почти 9 миллиардов на момент ухода. Под его руководством компания стала крупнейшим агентством в сфере путешествий на территории США. Сегодня она является собственником успешного интернет бизнеса, многочисленных сайтов с туристической тематикой, а также предоставляет услуги аренды авто и т.д. До занятия этой должности Хосровшахи выступал финансовым директором в корпорации IAC, которая в 2003 году была выкуплена Expedia.  Также он пробовал себя в качестве финансового аналитика в Allen&Co, где работал на протяжении 7 лет. Исходя из рейтингов ресурса Glassdoor, Дара обладает хорошими лидерскими навыками, а показатель одобрения для него достигает 93%. Как отмечается в исследовании, проведенном Equilar, в прошлом году он был самым дорогим CEO в сфере высоких технологий, зарабатывая более 95 млн. долларов в год.