В Казахстане сообщают о разработке маркетплейса на блокчейне

В сети появилась информация о том, что международная компания GlobalBusinessPortal занимается созданием электронной площадки, которая будет предоставлять экспертную помощь своим клиентам. Для того, чтобы обеспечить диджитализацию различных компаний, включая производственные предприятия, а также с целью помощи в рекрутинге специалистов с большим опытом и был открыт маркетплейс компании GlobalBusinessPortal. Проект представлен члену парламента Эстонии Михаилу Корбу. Депутат считает, что экономические инструменты сегодня не успевают за существующими потребностями организаций, поэтому последним приходится искать новые методы привлечения профессиональных сотрудников. А благодаря появлению новых сегментов или агрегаторов заказов услуг возникает большой спрос на специалистов, которых просто нет на рынке в достаточном количестве.

С целью удовлетворения потребностей организаций в опытных сотрудниках и была начата разработка электронной площадки компании GlobalBusinessPortal, которая будет иметь международный характер. С помощью данного маркетплейса удастся обеспечить помощь от экспертов, в которой нуждаются клиенты и инвесторы. Новая платформа, которая будет использоваться для данного маркетплейса, позволит перевести взаимодействие на новый уровень. Ее особенностью выступает использование блокчейн-протоколов в процессе выполнения операций. Механизмы уже сейчас активно разрабатываются и внедряются. Стоит заметить, что в процессе создания платформы участвовали обладатели премии Нобеля Эрик Маскин и Алвин Рот. Соответствующие соглашения были заключены еще в конце прошлого года в университетах, где работают эти ученые.

Дополнительно стоит указать, что Ханон Барабанер, который является замдиректора СЕЭК, также выступает руководителем научного отдела Global Business Portal. В процессе над созданием площадки задействованы специалисты успешного интернет бизнеса, представляющие самые разнообразные сферы деятельности. Так за управление персоналом отвечает Сергей Сергиенко, который занимает управляющую должность в ChronoBank. Данная система отличается тем, что позволяет обеспечить измерение пользы сотрудника на предприятии. Поэтому глава проекта Сергей Цыро уже сейчас уверен, что ChronoBank нужно будет внедрить в маркетплейс.