В eBay говорят о существенном увеличении продавцов в 2018 году

Компании, которые представляют собой малый бизнес, начавшие свою деятельность в eBay в начале прошлого года, смогли успешно завершить этот период, если рассматривать их деятельность с точки зрения доходов, сгенерированных продажами. Так за 12-месячный период 10 из этих компаний, прошедших регистрацию в РФ, смогли обеспечить для себя прибыль в размере 170 000 000 руб. Естественно, речь идет о самых популярных продавцах из нашей страны, использующих площадку, но это позволяет понять, насколько успешной может быть деятельность любого предпринимателя. Уже в первый год использования известной электронной площадки, каждая из этих компаний смогла сгенерировать прибыль свыше 6 000 000. При этом некоторые из участников данного топа смогли получить даже 20 млн. руб. за отчетный период.

Исходя из статистики, которую предоставляет компания, одним из наиболее востребованных направлений в РФ выступают товары для дома и автомобильный раздел. Немногим им уступают коллекционные предметы, а также различные электронные гаджеты. У новых продавцов, использующих сервис, есть возможность предложить покупателям огромный выбор товаров, которых уже сейчас на площадке насчитывается больше 90 000 единиц. Расширение ассортимента товаров является одной из тех особенностей, которые указывают представители компании в качестве главного драйвера для привлечения интереса покупателей. Поэтому национальные товары и хэндмейд с каждым годом становится все более обширным сегментом товаров.

Компания также указывает, что новые продавцы eBay больше склонны рисковать. Они не редко экспортируют собственную продукцию наравне с гигантами отрасли, работающими в ней много лет и обеспечивающими своими товарами множество стран. Если говорить о топ-10 российских продавцов, которые начали использовать электронную площадку в прошлом году, то среди них есть и необычные компании. Так, к примеру, несколько из них уже сейчас работают на международном уровне и предлагают товары в 120 странах мира. В немалой степени этому способствует то, что компании активно применяют агрегатор товаров.

Стоит заметить одну интересную особенность, которая присуща пользователям из РФ, которые выбрали eBay для торговли своими товарами. Так многие из подобных компаний проходят регистрацию в период с 23 по 24 часа по МСК. При этом только 10 процентов регистраций происходит с использованием гаджетов.  По словам Ильи Кретова, который является гендиректором электронной площадки на развивающихся европейских рынках, eBay может обеспечить каждого продавца огромными возможностями. Небольшие компании могут найти клиентов для своей продукции по всему миру, что очень важно для их дальнейшего развития. Особенно это заметно в сфере экспортной торговли. Использование электронной площадке продавцам нужно всего пара минут, чтобы разместить на сайте собственный товар. Подобная процедура максимально упрощена и может быть выполнена совершенно бесплатно.

После этого, у компании появляется возможность продавать собственную продукцию по всему земному шару, ведь аудитория сайта составляет больше 160 000 000 покупателей. Не сложно заметить все те преимущества данного предложения, особенно если использовать для примера истории успеха самых активных продавцов. На их опыте можно сделать вывод, что оборот компании всего за год может быть увеличен на сотни и даже тысячи процентов. По прогнозу компании, российский экспорт может увеличиться 20-кратно, поэтому приоритетом для электронной площадки остается дальнейшее упрощение процедуры для продавцов, использующих площадку.

Тюнинговая студия Clinched всего за пару месяцев работы с помощью eBay смогла в разы увеличить продажи, а также обеспечить для себя открытие новой мастерской, которая уже работает в Лос-Анжелесе. Это позволяет обеспечить более эффективное обслуживание американских покупателей. eBay является самым простым инструментом, чтобы обеспечить торговлю на международном уровне. Владельцы Clinched советуют использовать eBay всем продавцам, которые начинают прибыльный бизнес в маленьком городе и желают обеспечить эффективные продажи.

Другой пример успешного использования электронной площадки можно видеть в лице MV-tuning. Мастерская, которая была открыта в Тольятти, начала использовать платформу еще в 2015 году. С этого момента она смогла достичь уровня, когда каждый третий покупатель обращается именно через eBay. Запчасти клиентам, которые используют мастерскую, сегодня отправляются на многие континенты, включая острова Гавайи.