Разработка сайта агрегатора товаров на основе готового шаблона

Агрегаторы (площадки для торговли) занимают лидирующие позиции по денежному обороту в сфере онлайн ритейла. Идея таких проектов заключается в том, чтобы объединить товарные предложения популярных магазинов на едином сайте и с аккумулировать весь торговый оборот через свой сервис. Таким образом агрегатор товаров это интернет портал, специализирующийся на сборе и сортировке определенных товаров и услуг, согласно запросам пользователей. Основной заработок составляет комиссия с заказов, совершенных через сервис.

Как работает торговый агрегатор

Структура работы выглядит следующим образом:

  1. Пользователь заходит на портал агрегатор, чтобы найти необходимый товар.
  2. Среди представленных магазинов выбирает самое выгодное предложение.
  3. Совершает заказ в выбранной фирме.

В итоге компании, которые собраны в агрегаторе, пополняют базу клиентов, а владелец агрегатора получает процент от совершенного заказа. Такое сотрудничество выгодно обеим сторонам, поэтому проблем с поиском партнеров не возникает.

Среди успешных агрегаторов можно выделить сервис ZakaZaka. В первом квартале 2017 года, компания вышла на прибыль, в размере 30 миллионов рублей. При этом доход фирмы растет с каждым месяцем.

Преимущества агрегатора торговых площадок

Преимущества данного бизнеса очевидны. Среди основных особенностей можно отметить:

  • большой поток клиентов;
  • широкий перечень потенциальных партнеров;
  • минимальное капиталовложение;
  • высокая доходность;
  • быстрая окупаемость;
  • умеренная занятость;
  • профессиональная поддержка со стороны Delivery City;

Кроме того, данный бизнес имеет большие перспективы. Согласно статистике, количество покупок через интернет сервисы возрастает с каждым месяцем на семь процентов. Вместе с этим показателем соответственно растет и доход агрегаторов.

разработка сайта агрегатора

Как разработать агрегатор товаров

Чтобы начать работать в данной сфере, для начала нужно создать сайт агрегатора. Это основной инструмент для получения дохода. От его качества будет зависеть размер прибыли. Чтобы разработать сайт агрегатора товаров, нужны профессиональные технические знания и примерно полгода кропотливой работы. Если таковых знаний нет, тогда придется обратиться к специалистам на стороне и заказывать движок прайс-агрегатора у них. Для плодотворного сотрудничества вам придется составлять подробное техническое задание. В его состав входят следующие пункты:

  • выбор cms агрегатора товаров (система управления, на базе которой будет построен сайт);
  • выбрать дизайн шаблона агрегатора;
  • определиться с перечнем агрегируемых функций;
  • Описать в мельчайших деталях все основные моменты (каким образом происходит парсинг товаров, каким образом происходит передача заказа партнеру и тп).

От грамотного составления технического задания зависит до половины успеха проекта. Вторая же половина успеха складывается из эффективного менеджмента отдела технической разработки.

На выполнение подобной работы уходят долгие месяцы и внушительный бюджет. После этого, торговый агрегатор нужно тестировать и дорабатывать. Кроме того, для успешной работы понадобится создать еще и мобильное приложение. В итоге разработка агрегатора товаров с нуля может затянуться на очень длительный срок.

разработка агрегатора товаров

Как быстро запустить торговый агрегатор

Существует еще один выход из ситуации. Компания Delivery City долгое время занимается разработкой агрегаторов. Обратившись к нам за помощью, вы получите полностью рабочий сайт и мобильное приложение на Android и iOS.

Шаблон сайта агрегатора имеет проверенный на тысячах пользователей интерфейс взаимодействия, нацеленный на совершение покупки клиентом. А движок агрегатора позволяет выдерживать нагрузку до 200 000 посетителей в сутки в базовом варианте. Стоимость продукта Delivery City начинается от 240 000 рублей. За эти деньги клиент получает:

  • запатентованную технологию Delivery City;
  • веб-сайт ( основная торговая площадка);
  • мобильные приложения iOS и Android;
  • план запуска бизнеса;
  • платежную систему;
  • маркетинговую поддержку;
  • техническую поддержку.

Этого достаточно, чтобы запустить торговый агрегатор в своем городе и занять значимую долю рынка.

Вывод

Delivery City предлагает качественный продукт по доступной цене. Благодаря услугам компании, можно запустить торговую площадку агрегатора всего за 14 дней, при этом минимизировать свои расходы. Это самое рациональное решение на сегодняшний день.