Расплатиться за заказ еды в сети Takeaway.com можно теперь биткоинами

Криптовалюта биткоин находит все большее применение. С течением времени сервисов, где можно расплатиться биткоинами становится все больше. Недавно стало известно, что разработка службы доставки еды Takeaway.com объявила о таком шаге.

На первых порах осуществление заказов за биткоины возможно через версию сервиса для настольных ПК. В будущем такая возможность появится и для пользователей мобильных приложений популярных платформ.

Данное новшество доступно для жителей таких стран, как Нидерланды, Германия, Бельгия, Польша, Австрия, Франция и Швейцария. Подобные расчеты стали возможными после заключения партнерских отношений с сервисом BitPay, который обеспечивает корректный процессинг при выполнении операций.

Чтобы понять важность введения такой возможности, следует знать, что сеть Takeaway.com является одной из самых крупных в Европе. О ее масштабах может говорить то, что только в Германии мобильное приложение сервиса для устройств Андроид было скачано порядка 5 000 000 раз. Запуск новшества будет популяризировать данный платежный инструмент и позволит рассматривать его как повседневное платежное средство, а не как экзотику. К слову, сейчас также предлагаются готовые франшизы интернет магазинов.