Пользователям Prom.ua стала доступна доска объявлений

В сети появилась информация о том, что электронная площадка Prom.ua теперь предоставляет пользователям доступ к бесплатным объявлениям. Это позволит существенно расширить перечень товаров, предлагаемых маркетплейсом, а также нарастить присутствие площадки в различных ценовых категориях. Все предложения, доступные на Prom.ua, теперь относятся к товарам из интернет-магазинов, а также к частным объявлениям от пользователей площадки.

Пользователи уже сейчас могут приступить к поиску товаров, бывших в употреблении. А благодаря возможностям электронной площадки, у них будет возможность для сравнения цен от различных частных лиц. Также теперь появилась возможность видеть новые продукты по более доступным ценам, ведь частный продавец может избежать тех расходов, которые включают в стоимость владельцы магазинов.

Как отмечается представителями Prom.ua, агрегатор товаров всегда ставит потребности покупателей на первое место. Компания учитывает спрос потребителей, поэтому работала над расширением возможности собственного маркетплейса. На основании собственного исследования, больше двух третей всех покупателей на Prom.ua отдают предпочтение товару «с рук». К этой внушительной цифре можно добавить не менее 20 процентов тех, кто не прочь воспользоваться подобным режимом в будущем, если будет уверен в качестве продукта. По этой причине улучшение маркетплейса в данном направление было лишь вопросом времени.

Новая категория товаров уже успела получить свои особые правила, призванные обеспечить комфорт и безопасность для покупателей. Так частный продавец может одновременно создать до 10 различных бесплатных объявлений. В то же время такие пользователи не имеют стандартного инструментария, который используется при составление онлайн-заказа. В число последних относится корзина, а также выбор способов оплаты.

Как сообщают в пресс-службе маркетплейсов, подобный инструментарий отлично подходит для тех, кто намерен избавиться от лишних вещей на даче или в квартире. В то же время ограничения функционала для частных лиц связывают с тем, чтобы не позволит отдельному пользователю создавать нелегальную системную торговлю.

Электронная площадка Prom.ua отмечает, что категория товаров, бывших в употреблении, вовсе не является чем-то новым для нее. Так еще в прошлом году появилось несколько разделов с подержанной продукцией. В категории двигателей находится свыше 80 000 различных наименований б/у агрегатов, а среди прочих популярных разделов стоит выделить категорию смартфонов, где представлено 15 000 предложений от частных продавцов.

Что же изменилось? Если раньше пользователь хотел реализовать ненужные вещи, то ему требовалось создавать отдельный магазин, а сегодня достаточно просто создать объявление и закрепить его на сайте. Маркетплейс уделяет повышенное внимание безопасности пользователей, поэтому разработал систему отзывов и рейтингов, что облегчит выбор продавца. По словам представителей компании, она работает над созданием схемы, при которой продавцу предстоит пройти проверку по номеру телефона. Покупатели, которые прошли регистрацию на площадке, так же будут иметь определенную информацию, доступную продавцам. Последние смогут проверить дату регистрации, частоту покупок, а также перейти к контактам. Подобные изменения коснутся как новых, так и постоянных пользователей маркетплейса.

Нововведением станет возможность настройки приватности, а также кастомизация собственного аккаунта. Данные, внесенные при регистрации, могут быть недоступны для сторонних пользователей. Напомним, что еще в 2016 году портал агрегатор Prom.ua стал частью EVO. Главное направление деятельности группы компаний заключается в запуске новых маркетплейсов, которые работают не только в Украине, но и странах ближнего зарубежья. EVO специализируется на проектах B2C, B2B, которые пользуются большой популярностью среди продавцов и покупателей. Одним из последних проектов, реализованных компаний, выступает сайт zakupki.prom.ua.