Оператор лотерей займется автолизингом

Лотерея и сегодня остается одним из самых востребованных развлечений, которое пользуется спросом среди миллионов сограждан. Поэтому не удивительно, что отечественный монополист подобного бизнеса в лице Армена Саркисяна решил расширяться в сторону автомобильного бизнеса. Напомним, что сравнительно недавно появилась информация о том, что компании S8 Capital, которой и владеет Армен, в ближайшее время представит на суд общественности специальный сервис Next.Car. Особенностью этого прайс агрегатора будет возможность в онлайн режиме воспользоваться лизингом, предоставляемым для любого физического лица. Подобное предложение пользуется особым успехом среди представителей перевозчиков, а также тех сограждан, кредитный рейтинг которых не позволяет воспользоваться услугами обычных банков. В то же время предложение можно сделать интересным и для аудитории, которая относится к люксовому сегменту, считают аналитики.

Пользователям будет доступна услуга получить авто в лизинг, длительность которого будет от года. Либо же они смогут арендовать транспортное средство, продолжительность чего должна составлять не меньше 2-3 месяцев. После этого у пользователей будет возможность стать обладателями автомобиля, выкупив его полностью, либо продолжить аренду, заключив новое соглашение. Преимуществом услуги является возможность оформления заявки и документов в режиме онлайн. Транспортное средство будет доставлено своему заказчику в течении следующего дня. Само предложение также включает страхование, выплаты налогов, а также проведение шиномонтажных процедур по завершении сезона.

На текущий момент планируется осуществлять платежи исходя из того, на какой срок автомобиль попадает в руки пользователя. Также будет учитываться объем депозитных средств, которые будут предоставлены клиентов в процессе заключения соглашения. Стоит заметить, что депозит считается в качестве уплаты платежей, которые должны происходить каждый месяц. Например, воспользоваться моделью Focus от автоконцерна Ford можно всего за 13 000 рублей в месяц, а депозит на три года составит порядка 390 000 рублей.

В данный момент площадка перешла на этап тестирования. В самой компании S8 Capital отмечают, что указанные тарифы продолжают дорабатываться и к моменту запуска сервиса они могут измениться. В момент старта для пользователей будет доступен выбор из 2 000 моделей машин, а в последующие годы их количество будет наращиваться динамично. Уже к 2020-ому их число достигнет 20-30 тысяч. Стало также известно, что в работе над платформой участвует компания Accenture. Она же работала над запуском агрегатора страхования, который также принадлежит холдингу Саркисяна. Стоит заметить, что еще одним известным интернет ресурсом монополиста лотерей является Sport24.ru.

В первую очередь Армен стал известен благодаря тому, что практически монополизировал отечественный рынок лотерей. Напомним, что с 2014-го года действует постановление, согласно которому проводить лотереи могут только государственные структуры. Тем не менее, для их организации нужен оператор, должность которого и занимает компания Саркисяна. Как отмечается в материалах сайта Kartoteka.ru, только за 2016 году в сумме лотереи принесли больше 35 000 000 000 рублей.

В различных изданиях отмечают, что главным партнером господина Саркисяна является А. Варшавский. Последний является директором дилера Авилон, который поставляет на рынок транспортные средства известных автопроизводителей. Уже сейчас известно, что компания является одним из участников сервиса лизинга. Как отмечают в самом Аквилоне, компания обладает широким выбором автомобилей, многие из которых можно будет заказать с помощью агрегатора заказов Next.Car после запуска последнего. Естественно, аудитория компаний несколько отличается, но при должном подходе ситуацию можно изменить.

Так на текущий момент в нашей стране не принято брать авто в аренду. Среди сограждан продолжает действовать традиция, согласно которой автомобилем можно только владеть. По этой причине пользователи могут не сразу понять, какие выгоды для них может принести данное предложение. В то же время существует и довольно обширная категория пользователей, которым лизинг крайне интересен. Это люди с плохим кредитным рейтингом, либо те, кто находятся в пенсионной категории граждан. К тому же, услуга лизинга уже существует, но используют ее чаще всего представители сегмента частного извоза. При этом, развитие каршеринга как популярной услуги может привести к тому, что количество пользователей лизинга значительно сократится.