KazanExpress предлагает бизнесменам возможности для заработка в e-commerce

Основатель успешной сети, занимающейся продажей женских аксессуаров, Линар Хуснуллин, показал свою новую разработку, которой стал проект KazanExpress.ru. Он станет доступен для пользователей из Казани уже в конце этого года. Но потенциальные клиенты и инвесторы уже сегодня могут оценить особенности и механизмы работы нового сервиса.

В первую очередь стоит заметить, что KazanExpress будет представлять собой агрегатор, в основе которого лежат технологии, позволившие создать AliExpress или Amazon. Главным преимуществом для пользователей станет возможность получить товар в течении следующих суток после заказа. Площадка работает по системе shop in shop, что позволяет ее посетителям заказывать различные изделия из нескольких категорий товаров. Большая часть представленной продукции производится в Поднебесной. Площадка будет доступна для жителей столицы Татарстана уже в декабре этого года, поэтому через несколько месяцев они смогут самостоятельно убедиться в преимуществах сервиса.

Как отмечает ее основатель, площадка будет предлагать комфортный сервис для покупателей и бизнесменов одновременно. Одни смогут заказывать различные товары на одном сайте, а также получать свой заказ уже на следующий день, а другие смогут предлагать потребителям свою продукцию. Линар Хуснуллин отметил, что его агрегатор товаров позволит создать собственный магазин и справиться с закупкой китайских товаров всем предпринимателям, заинтересованным в развитии собственного бизнеса. Для сотрудничества достаточно лишь будет потратить несколько минут на соглашение, которое не предполагает денежных сборов.

Те, кто лишь открывает для себя онлайн ритейл, смогут воспользоваться специальным обучением, в процессе которого им расскажут обо всех правилах подбора продукции и составлении выгодного предложения. Также новый сервис может предложить пользователям самостоятельно отправиться в КНР и заказать продукцию, которая затем будет реализовываться на отечественном рынке. Но сделать это также можно будет с помощью агентов. Таких специалистов уже сейчас насчитывается более 30 человек, и все они проживают в столице Татарстана.

Эксперт будет доступен всем партнерам, которые собрались закупить товар на сумму свыше 20000 рублей. Агент примет ваш заказ, а также договорится на месте о его закупке, соберет все пункты по списку и отправит их с помощью надежной транспортной компании. Услуга будет стоить примерно 5 процентов от стоимости заказа, и эти средства будут перечислены именно агенту, а не агрегатору. Также можно и самостоятельно отправиться в Поднебесную, чтобы подробнее узнать о производстве товара, который предприниматель планирует продавать на внутреннем рынке. Здесь можно будет изучить предложение различных компаний и договориться о поставках, к примеру, на год вперед. Если же стартовый капитал довольно скромный, то лучше переложить подобные задачи на агента, ведь стоимость поездки будет довольно внушительной.

Обеспечить регулярные поставки удастся благодаря помощи крупных транспортных компаний. От государственной почты агрегатор решил отказаться. Из КНР груз будет следовать не менее двух недель. Первым товарным хабом площадки будет выступать Казань. Но в дальнейшем компания планирует расширяться и открывать доступ к ресурсу для жителей других городов с миллионным населением.

Для получения своего заказа пользователю сервиса достаточно отправиться в пункт выдачи. Только в Казани таких точек будет сразу семь, что отвечает количеству районов города. Первая точка будет находиться в центральном районе, а складские помещения будут расположены так, чтобы обеспечить оперативную доставку товара в любой пункт выдачи. Также компания уже сообщает о том, что при запуске ресурса точки для клиентов будут открыты в ряде городов Поволжского региона, включая Самару и Нижний.

Ограничением для покупателей станет лишь невозможность заказа товара из городов, где нет точек выдачи. Но в будущем агрегатор будет расширяться и в планах его основателя расширить сеть до уровня городов с 15-20 тысячами населения. На текущий момент сервис не рассматривает возможность внедрения адресной доставки заказов. Данный вопрос, как говорит основатель, в текущий момент не актуален. К нему нужно будет вернуться после запуска, когда прайс агрегатор начнет работать в штатном режиме. В этом случае доставка в городах с пунктами выдачи будет обязательно организована. Ожидается, что ее стоимость не будет превышать 150 рублей. Пользователи смогут видеть на полках интернет магазина только тот товар, который реально получить в их городе.