KazanExpress начал работу 1 декабря

Интернет-торговля может быть выгодной и продавцу, и покупателю. Это собирается еще раз доказать новый онлайн-агрегатор KazanExpress, начавший свою работу с 1 декабря сего года. Организаторы предприятия ставят перед собой высокую планку – стать аналогом Amazon и «обойти» по продажам в РФ крупнейшую китайскую площадку AliExpress. Пока рано говорить о лидерстве, но стремление достигать поставленные цели приносит успех в любом направлении бизнеса.

Уверенность основателей агрегатора товаров в успехе строится на том, что они задумали реализовать схему работы площадки Amazon, адаптировав ее под российские условия. Так, продавцы будут приобретать все товары только непосредственно у производителей, что обеспечит цены, сравнимые с ценами в китайских магазинах. Важно и то, что все товары будут в обязательном порядке храниться на складах KazanExpress, который за фиксированный оговоренный процент с продаж, будет заниматься всем, что связано с реализацией, доставкой и хранением товаров.

Торговый агрегатор делает ставку на оперативность работы службы доставки, что является существенным его преимуществом перед AliExpress. Покупателю не нужно ждать свой заказ несколько недель – KazanExpress доставит покупку в течение суток после оплаты в пункт выдачи совершенно бесплатно. Такие условия при сопоставимых ценах, наверняка, привлекут покупателей. Еще одним плюсом станет и то, что покупки у российского агрегатора не требуют прохождения таможенного контроля.

На дату 1 декабря под эгидой KazanExpress объединены 535 продавцов, предлагающих порядка 16 000 наименований различных товаров по «китайским» ценам. Площадка располагает пока всего одном складом непосредственно в Казани и уже доставляет заказы в пункт выдачи. Ознакомиться с ассортиментом и выбрать товары для заказа можно пока только на сайте. В ближайшее время будет запущено приложение для мобильных устройств, которое сейчас разрабатывается.

Ретейлер намерен развиваться и расширять географию своего присутствия. На сентябрь 2018 года запланировано открытие склада в столице. В течение нескольких месяцев после этого начнут работу представительства и склады KazanExpress в Петербурге, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге.

Гендиректор компании Линар Хуснуллин уверен в работоспособности такой модели продаж. По его мнению, обособленные онлайн-шопы не смогут в будущем и настоящем уверенно конкурировать с площадками, которые готовы предложить лучшие цены, лучшие условия покупки и лучший сервис доставки заказов.