ФАС выявила нарушения у Gett Taxi

Несоблюдение некоторыми компаниями российских законов становится наказуемым все чаще. За дело взялись несколько регуляторов, которые совместными усилиями наводят порядок в сфере агрегаторов заказов услуг.

Недавно Федеральная Антимонопольная Служба (ФАС) выявила нарушения у агрегатора Gett Taxi. Ведомство настаивает на том, то данная компания умышленно нарушает закон о рекламе, действующий в России. В частности, агрегатору вменяется в вину то, что он вводил в заблуждение своих потенциальных клиентов, распространяя информацию об услугах, на самом деле, не соответствующую действительности.

Оказывается, что на протяжении некоторого времени на центральных телеканалах транслировался рекламный ролик, рассказывающий о сервисе такси Gett Taxi. Претензии ФАС связаны с фразой — «Gett Taxi от 50 рублей». Но, как оказалось в действительности, уехать за данную сумму на такси от Gett невозможно. В эту цену включена только подача авто по заявке клиента и его посадка в салон. При этом самая короткая поездка увеличивает сумму, как минимум на 20% (18 рублей).

Нарушителю грозят серьезные санкции – штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей в пользу государства. Так что, желающим создать интернет бизнес, следует учесть горький опыт сервиса такси Gett Taxi.