Как организовать доставку еды, продуктов и других товаров по франшизе.

Создание службы доставки еды является одним из самых прибыльных направлений бизнеса. Основным преимуществом данной сферы является большое количество клиентов и относительно малая конкуренция. Доставка еды и продуктов только начинает набирать обороты. Проанализировав рынок, становится понятно, что спрос превышает предложения. Поэтому есть все шансы занять свою нишу и получить беспрерывный поток заказов.

Возросший спрос на доставку связан с меняющимся ритмом жизни. У многих нет времени на приготовление еды и покупку продуктов в магазине. В этот момент приходит на помощь служба доставки еды. Кроме того, есть категории граждан, которым сложно обойтись без данного сервиса (студенты, командировочные и т.д.). В совокупности получается огромная клиентская база.

Разработка сайта службы доставки еды

Не смотря на всю привлекательность задумки, перед начинающим бизнесменом встанет ряд серьезных проблем. Чтобы организовать службу доставки, в первую очередь необходимо создать сайт доставки еды. Без специальных знаний сделать это не удастся. Понадобится помощь специалистов и серьезный бюджет на реализацию проекта.

Открытие службы доставки еды по франшизе

Чтобы не тратить время на разработку сайта и рекламу, можно организовать доставку еды по франшизе. Это облегчит задачу, но основные трудности останутся. Чтобы заниматься данной деятельностью, понадобятся серьезные капиталовложения. Франшиза доставки еды предоставляет план запуска и известное название фирмы, но не берет на себя затраты по организации бизнеса. Достаточно посчитать бюджет на обслуживание транспорта, топливо, заработную плату водителям, помещение и многое другое. Кроме того, франшиза службы доставки подразумевает постоянную занятость.

Все перечисленные нюансы создают весьма сомнительную перспективу. Гораздо проще собрать все службы доставки на одном сайте и мобильном приложении. Это позволит получать стабильный доход и избежать стандартных трудностей офлайн бизнеса. Подобный сайт называется агрегатор.

Агрегаторэто интернет портал, специализирующийся на сборе и сортировке определенных товаров и услуг, согласно запросам пользователей. Основной заработок составляет комиссия с заказов, совершенных через сервис.

Как создать сайт агрегатора доставки еды?

Компания Delivery city специализируется на создании агрегаторов товаров и услуг. Воспользовавшись предложением, можно не задумываться о создании сайта и других технических вопросах. Компания предоставляет полностью готовый сервис для вашего бизнеса.

франшиза доставки еды

Почему агрегатор лучше, чем франшиза доставки еды?

Все дело в удобстве данного бизнеса и минимальных вложениях. Принцип работы агрегатора выглядит следующим образом:

  1. Пользователь заходит на агрегатор заявок, чтобы найти необходимый товар или услугу.
  2. Выбирает службу доставки еды
  3. Совершает заказ в выбранной компании.

В итоге, благодаря вам, службы доставки, которые собраны в агрегаторе, получают клиентов, а на ваш счет перечисляется процент от совершенного заказа. Такое сотрудничество выгодно обеим сторонам, поэтому проблем с поиском партнеров не возникает.

Если сравнивать с франшизой службы доставки, то преимущество агрегатора очевидно. Вам не придется заниматься хлопотами по доставке и тратить средства на оборудование. Достаточно только запустить проект и получать практически пассивную прибыль от заказов. Это сэкономит массу времени и денег.

Примеры агрегаторов доставки еды и продуктов

Существует много успешных агрегаторов доставки еды. Залог успеха состоит в том, что потенциальным клиентом является каждый второй житель страны. Благодаря этому, компании не испытывают нехватки в клиентском трафике. Рассмотрим наиболее яркие примеры агрегаторов.

Delivery club это крупнейший, российский сервис. Запуск сайта доставки еды состоялся в 2009 году. За девять лет работы, компания достигла большого успеха. В первом полугодии 2016 года чистый доход составил 296 миллионов рублей. В 2017 году компания Mail.Ru Group приобрела акции Delivery club за 100 миллионов долларов. Delivery club не предоставляет франшизу по доставке еды, но можно воспользоваться предложением от Delivery city.

Еще одним ярким представителем данного бизнеса является агрегатор доставки еды Zaka-Zaka. В первом квартале 2017 года через сервис было совершено 126 тысяч заказов, при этом выручка составила тридцать миллионов рублей. Такого результата компания достигла всего за четыре года существования. Впоследствии агрегатором заинтересовалась Mail.Ru Group и купила полный пакет акций за 20 миллионов долларов.

Преимущества Delivery City

Компания Delivery City позволяет создать сайт доставки еды в любом регионе всего за 14 дней. По истечении этого срока сервис начинает полноценно функционировать и приносить стабильный доход.

Стоимость продукта начинается от 240 000 рублей. За эти деньги вы получаете:

  • запатентованную технологию Delivery City;
  • веб-сайт (агрегатор доставки еды);
  • мобильные приложения iOS и Android;
  • план запуска бизнеса;
  • платежную систему;
  • маркетинговую поддержку;
  • техническую поддержку.

В целом партнер открывает службу доставки еды по франшизе и получает все необходимое для быстрого старта. При этом не обременяет себя хлопотами по перевозке, а выполняет посредническую функцию и получает стабильный доход.

Такой вид бизнеса, является наиболее предпочтительным. При наименьших вложениях можно получить максимальную прибыль. Агрегатор службы доставки это надежный инструмент для получения стабильного дохода.