Da Vinci Capital сообщает об инвестициях в Global Fintech Solutions

GFS является известным портал агрегатором, который обеспечивает интеграцию продуктов финансовых технологий. Недавно ему удалось привлечь новых инвесторов для обеспечения дальнейшего развития проекта. На этот раз инвестиции поступили от Da Vinci Capital.  В качестве соинвестора в данной сделке выступил фонд Prytek. Как отмечается самим агрегатором, сейчас он фокусируется на работе с корпоративным сегментом клиентов, работающих в финансовом секторе. Именно они имеют возможность занять лидирующие позиции на рынке благодаря партнерству с агрегатором, которое обеспечивает цифровую трансформацию совместно с такими технологичными компаниями, как Way2Vat и PayBox.

В компании ведутся работы по приобретению эксклюзивных лицензий для использования глобальных продуктов, которые в дальнейшем используются на развивающихся рынках мира, в число которых входит и РФ. В текущий момент портфель агрегатора представлен семью технологическими продуктами. В ближайшее время также планируется нарастить показатели выручки благодаря увеличению количества core technologies, что является ключевой задачей агрегатора. В следующие 2-3 года планируется выйти на международный рынок и провести IPO с международными инвесторами. Сегодня офисы компании располагаются на Ближнем востоке, в Европе и России.

Как отмечают в самой компании, развитие финансовых технологий обеспечивается во многом благодаря технологичным банкам, а также прочим компаниям, которые следят и активно внедряют инновационные решения. В то же время уровень, на котором находятся многие финтех стартапы, не дает возможности своевременно обеспечить актуальными технологиями все банки. Об этом заявляется Олегом Железко, который является управляющим партнером фонда Da Vinci Capital. По его словам, фонд уверен в том, что потенциал GFS в плане технологического развития очень высок. Агрегатор заказов отличается наличием сильной команды, благодаря правильным действиям которым компания станет лидером на отечественном рынке финансовых технологий.

Гендиректор GFS Андрей Яшунский отмечает, что финтехи сегодня выступают в качестве главного двигателя и драйвера роста глобальной экономики. Стремительное развитие современных технологий позволяет гарантировать соответствующий импульс для развития и роста финансовых организаций. Именно по этой причине GFS сегодня сфокусирована на предоставлении услуг для корпоративных клиентов, которые нуждаются в инновациях. Поддержка означает, что компания находится на очень правильном пути, ведь сегмент сегодня является перспективным для инвесторов, так и для дальнейшего корпоративного развития.