Блокчейн поможет повысить удобство в сфере электронной торговли

Современные граждане не могут не обращать внимание на то, что сеть охватывает многие аспекты жизни, которые еще несколько лет назад оставались недоступны для нее. Поэтому успешный интернет бизнес сегодня становится привычным явлением. Все чаще граждане решают заказывать товары через интернет магазины, а не отправляются за покупками в гипермаркеты. Все это можно объяснить тем объемом информации, которую можно получить во время пребывания в интернете. Ведь пользователю доступны различные обзоры и характеристики товара, что позволяет более точно определиться с необходимостью его покупки. В супермаркетах же обычно можно видеть только самые основные особенности продукции, что не позволяет представить картину более широко.

Тем не менее, электронная торговля обладает и своими проблемами. Когда происходит покупка в обычном магазине, то клиент сразу получает товар. В случае с интернет магазином всегда остается риск того, что товар затеряется, будет доставлен не вовремя или огорчит наличием брака. Поэтому компания Storiqa занялась подобными проблемами вплотную. Ее решение заключается в использовании блокчейн технологий, благодаря которым удается повысить безопасность и надежность покупок в сети.

Storiqa является маркетплейсом, в котором каждому предпринимателю представлена возможность создать для себя страницу благодаря готовому интерфейсу, а также обширному набору функций. Все это позволяет обеспечить высокую эффективность торговли в пределах площадки. Также Storiqa собирается внедрить смарт-контракты, которые позволят покупателю получить уверенность, что средства продавец получит только в случае полного соответствия товара заявленным характеристикам и качеству. Это значит, что заказ товара в сети станет более безопасным, ведь продавцы будут ощущать денежный эквивалент своей ответственности и добросовестности.

Переход к смарт-контракту дает возможность избавиться от человеческого фактора или сетевого мошенничества. Средства клиентов получают надежную защиту благодаря коду, что позволит перечислить их только при выполнении всех условий продавцом.

Открытие спора

У гигантов электронной коммерции также есть свои варианты для устранения опасных покупок. Обычно в данном случае площадки предлагают своим пользователям возможность своеобразного «третейского суда». Если товар не отвечает заявленным показателям, то его покупатель может начать спор, который будет решен благодаря посредничеству агрегатора товаров.

Но и подобная модель также не является идеальной. Ее основной проблемой является время. Ведь для начала спора может уйти несколько дней, а для вынесения решения придется ожидать еще столько же. Потенциальному покупателю же важно просто обзавестись товаром, за который он заплатил. Если ему придется для этого ждать дольше положенного, то это негативно скажется на впечатлении от покупки, что в дальнейшем станет причиной отказа от покупок в интернет магазинах и возвращения к офлайн покупкам. И если нет возможности снизить время ожидания доставки товара, то сократить продолжительность решения спорных ситуаций возможно прямо сейчас. Для этого и существуют блокчейн-решения.

Storiqa задалась целью создать для себя новую нишу в e-commerce. И сейчас можно с уверенностью говорить о том, что компании это удастся. Если она внедрит смарт-контракты, о которых сегодня спорят многие эксперты, то пользователи маркетплейса смогут ощутить максимальный комфорт от его использования. К тому же, они смогут взаимодействовать с продавцами, расположенными на различных материках. Кроме того, Storiqa предлагает своим пользователям возможность расчета с помощью битокоинов, поэтому потребители смогут избавиться от дополнительной комиссии. Это значит, что покупка товара в любой точке земного шара может происходить по фиксированной цене без удручающих сборов.

Особенностью площадки является ее поэтапное развитие. Как только Storiqa смогла расширить количество постоянных клиентов, ей удалось привлечь дополнительные инвестиции. Все они используются для внедрения пользовательских инструментов, а также расширения функционала сайта. Сейчас компания планирует воспользоваться ICO для дополнительного финансирования. У клиентов есть возможность приобрести токены в рамках данной программы, что позволит им в дальнейшем получать бонусы ежеквартально. Данная акция начнется 18 сентября текущего года и завершится ровно через месяц. Ее особенностью будет то, что покупателей в первый день продаж будет ожидать бонус в размере 25%.